尾矿资源省级重点实验室与市国土资源局开展交流
2014-05-19 10:02     (点击数)

5月16日,陕西省尾矿资源综合利用重点实验室主任周春生带领重点实验室主要研究人员前往商洛市国土资源局进行考察交流,就我校秦岭矿产资源标本陈列室的规划、建设问题进行调研。

周春生一行考察了商洛市国土资源局的矿产资源标本陈列室,并与该局总工程师任彦平等进行了交流,详细了解了商洛地区矿产资源分布及开发利用现状,介绍了我校秦岭矿产资源陈列室的建设规划、标本采集等筹备情况。任彦平高度评价了该项工作的意义,并表示将积极配合和支持该项工作。

随后,张国春一行还与市国土资源局城区分局、商州区国土资源局有关专家进行座谈,就辖区内的矿产分布、开采情况及标本采集问题与参会专家深入交换意见。

通过考察交流,进一步充实了实验室研究资料,丰富了陈列室建设经验,明确了工作方向,拓宽了工作思路,为秦岭矿产资源陈列室的顺利建成奠定了基础。