尾矿资源省级重点实验室与陕西师范大学、西北大学开展交流
2014-05-08 10:50     (点击数)

5月5日至6日,陕西省尾矿资源综合利用重点实验室副主任张国春副教授、崔孝炜博士前往陕西师范大学、西北大学进行考察交流,就重点实验室及大型仪器开放平台的建设、运行、管理等进行调研。

张国春一行考察了陕西师范大学的应用表面与胶体化学教育部重点实验室、陕西省大分子科学重点实验室、大型仪器开放平台,西北大学的合成与天然功能分子化学教育部重点实验室、陕西省现代分离科学重点实验室、陕西省电分析化学重点实验室、陕西省物理无机化学重点实验室、分析测试中心。先后与陕西师范大学材料科学与工程学院书记杨千社教授、化学化工学院院长高子伟教授、应用表面与胶体化学教育部重点实验室主任刘昭铁教授、大型仪器开放平台管理中心主任杨文玉老师和西北大学化学与材料科学学院副院长谢钢教授、高胜利教授、陈三平教授进行了深入的交流。详细了解了两校重点实验室的内部机构设置、管理模式、运行机制、科学研究、学术活动及考核激励机制。交流中,张国春就我校实验室管理、激励制度建设等方面存在的一些问题进行深入探讨。

张国春表示,此次考察受益良多,陕西师范大学、西北大学在实验室建设、组织管理、财务管理等许多方面的经验值得学习与借鉴。希望各重点实验室之间加强合作和交流,实现共同发展。