您的位置: 首页>通知公告>正文
校科技处关于开展第二届高校最具转化潜力科技成果遴选活动的通知
2022-04-25 10:01     (点击数)

为更好地服务我省创新驱动发展,以高质量科技供给支撑秦创原建设,加速推动科技成果就地转化孵化,省教育厅决定开展第二届高校最具转化潜力科技成果遴选活动,现将有关事项通知如下:

一、遴选程序

(一)校内遴选

面向各科研团队或师生征集市场前景好、成熟度高的科技成果,并组织相关行业领域专家、技术经理人等围绕成果创新性、技术性能、先进水平和经济效益等方面对成果进行校内初评,同时指导编写成果推介书,制作成果路演PPT。

(二)专家遴选

省教育厅将组织相关行业专家、投资人、技术经理人(包括第三方机构技术经理人和省级高校技术经理人),对学校遴选报送的成果进行初筛,并通过实地尽调,与成果完成人对接交流,对成果进行进一步筛选,指导成果完成人完善成果推介书,促进成果转化。

二、报送要求

(一)成果要求

1.质量要求:成果要具备技术水平领先、成熟度高、经济价值大,已形成或可获取知识产权等条件,并且其成果完成人有意愿通过成果(专利)转让、许可、作价投资创办公司等方式进行成果转化。

2.数量要求:化材学院、生物学院不少于2项,其他各理工科院(部)不少于1项。

(二)报送时限

请各院(部)于4月28日17:00前,将成果推介书电子版发送至科技处张双奇OA邮箱。

三、激励支持

省教育厅将与学校联合,对遴选出的成果在技术熟化、转化路径、专利布局、市场推广等方面给予专业辅导,为科技成果转化孵化提供政策咨询、法律财务、项目运营、创办企业、投融资等一站式的服务支持,通过遴选的科技成果将在全省高校科技成果展上重点展示推介,并对实现转化的成果给予资金支持。

其他未尽事宜,请与科技处联系。

联系人:张双奇    电话:0914-2381859

科技处   陕西省尾矿资源综合利用重点实验室

2022年4月24日

已是首条