陕西省尾矿资源综合利用重点实验室
 首页  实验室概况  科研队伍  研究方向  政策向导  成果展示  视频展播  人才培养  管理制度  资料下载  学院首页 
首页
 通知公告 
 实验室动态 
 设备共享 
实验室动态
您的位置: 首页>实验室动态>正文
科普缆车进西川,文保种子撒心田—记商洛学院文物保护志愿者协会赴柞水县下梁镇开展科普进校园活动
2024-05-30 18:15     (点击数)

为深入推进商洛当地文化的可持续发展,助力商洛市文物保护工作,积极响应习近平总书记对文化遗产保护传承的重要指示批示,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平,商洛学院文物保护志愿者协会赴柞水县下梁镇西川小学西川幼儿园举办了场以让文物说话为主题的科普公益活动。

化材学院副教授屈佳商洛学院文物保护志愿者协会部分成员通过举办科普讲座,让学生们接触和了解文物及其背后的历史文化故事,激发了他们对共同文化的认同感和归属感,促进了社会团结和和谐,以此提高了学生们的历史文化素养,培养他们的审美情趣和人文精神青年强则国强,通过科普活动,推动了学生们的全面进步,促进了文化的可持续发展。据悉,未来商洛学院文物保护志愿者协会还将在商洛多所中小学开展文物保护科普教育活动,充分发挥学校科技、人才优势,为提升商洛市中小学生的爱国情怀、人文素养贡献力量。



/李康博 张孟菲   编辑/屈佳  

 

已是首条
下一条:实验室携手行业协会拓展尾矿资源综合利用
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
 
您是本网站的第: 位访客

 

        地   址:陕西省商洛市高新技术产业园区商洛材料工程院院内

   联系电话:0914—2986027      E-mail:nalab_wkzy@163.com