党员在行动:抗击疫情,舍我其谁
2020-02-20 15:32 王淦卿    (点击数)

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚决遏制疫情扩散蔓延,根据市委机关工委发布《市直机关开展机关党员干部到居住地小区报到的紧急通知》,重点实验室人员主动到居住地社区(小区、村)临时党支部报到,全面参与社区的疫情防控工作。

重点实验室30余名党员主动担当作为,充实了十多个社区(小区、农村)防控力量并在防疫防控工作中发挥先锋模范带头效应,为当地居民生活提供高质量防疫服务。

在疫情防控严峻形势下,居住地社区(小区、村)不同程度上存在工作人员不足、排查难度大、疫情防控宣传欠缺、防疫物资不足等问题,党员教师主动领取防疫任务,与社区工作人员、志愿者一起担任社区守门员,查验出入证明、测量温度,建立健康台账等;担任排查员,入户排查居民信息,特别是途经重点地区人员等;担任宣传员,积极宣传防疫政策知识,引导居民少出门、不聚集;担任防疫员,在重点地区和人员通道喷洒消毒水等,共同构筑社区安全防疫的第一道防线。

上一条:河南万博新材环境科技有限公司董事长一行来重点实验室考察调研
下一条:陕西环保集团水环境有限公司相关负人来重点实验室考察交流