实验室主任周春生教授参加陕西“一带一路”科技创新创业暨重点实验室创新合作论坛
2018-06-01 16:21     (点击数)

5月29日上午,陕西“一带一路”科技创新创业暨重点实验室创新合作论坛在西安曲江国际会展中心隆重举行。论坛由陕西省科学技术厅、陕西省贸易促进会、陕西省科学技术协会主办,西北大学承办。科技部中国科学技术交流中心赵新力副主任(正局级)和陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩分别致辞。省科技厅兰新哲副厅长(正厅级)主持论坛。我院院长、陕西省尾矿资源综合利用重点实验室主任周春生教授、学院科研秘书崔孝炜副教授参加此次会议。

论坛主题是“创建高质量重点实验室,创新创业创造引领发展,军民央地部省融合发展,服务一带一路创新之路建设”;来自美国、英国、意大利、香港、澳门等十多个国家、地区代表,在陕国家重点实验室主任、陕西省重点实验室主任、有关科技管理部门负责人、部分省外重点实验室学术带头人、国内外各领域权威专家学者以及省科技厅有关处室负责人和直属事业单位负责人等参会,300余人参加了论坛。

同时,为了深入推进产学研深度融合,省部、央地、军民三个融合,加强科技创新体系建设,强化科技资源统筹,激发创新要素活力,协调创新,全面提升陕西重点实验室创新能力和核心竞争力,陕西省科技厅组织在陕24个国家重点实验室和155个省重点实验室成立“陕西重点实验室创新联盟”。会上,周春生教授当选陕西重点实验室创新联盟理事。本次会议,为高校、科研院所、企业及各重点实验室之间多维度、跨专业合作创新奠定良好基础。

(文/图 崔孝炜)

上一条:实验室教师受邀参加第九届第九届全国矿产资源综合利用学术会议并作报告
下一条:实验室教师孙强强科研成果获国际著名学术期刊Small刊载