市人大副主任唐志贤来尾矿重点实验室检查工作
2013-10-17 20:04     (点击数)

10月17日上午,商洛市人大常委会副主任唐志贤来到陕西省尾矿资源综合利用重点实验室检查指导工作。市人大相关人员、商洛市材料工程研究院负责人陪同检查。

商洛学院化学与化学工程系主任、重点实验室主任周春生就实验室概况、建设情况、所承担的项目等内容作了详细汇报。并对实验室建设中存在的困难做了说明。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2\IMG_5612.jpg

听取汇报后,唐志贤对实验室工作给予肯定,对实验室建设中存在的困难表示理解,并指示相关人员尽快予以协助解决。参观过程中,唐志贤对实验室的人员组成、所取得的成果等情况做了详细询问,并与正在进行实验研究的教师和学生亲切交谈。在得知部分研究人员为二十几岁的青年教师时,唐志贤给予高度赞赏,鼓励他们要勤勤恳恳干工作,踏踏实实做研究,为商洛经济发展贡献一份力量。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2\IMG_5613.jpg

唐志贤强调,商洛市矿产资源丰富,尾矿库数量众多。尾矿堆积量过大不仅污染环境,占用土地资源,同时也存在很大安全隐患。尾矿资源综合利用不但可以有效缓解这些问题,还可以变废为宝,带来经济效益。相关研究人员应充分利用重点实验室这一宝贵平台,抓住机遇,迎接挑战,干出成绩。为我市建设尾矿资源综合利用示范基地做出贡献,一起努力将商洛打造成引领全国资源综合利用、发展循环经济的一面旗帜。