第一届“城市矿产”博览会将开幕
2013-03-07 20:45     (点击数)

为配合国家开发利用城市矿产的战略举措,我国首个以城市矿产为主题的大型专业博览会——第一届城市矿产博览会将于20121235日在北京国家会议中心举办。

博览会以开发城市矿产,发展循环经济为主题,展示我国城市矿产示范基地和再生资源回收利用企业在促进循环经济发展,建设资源节约型和环境友好型社会中取得的重要成果,着力搭建提高我国城市矿产开发利用水平的交流合作平台以及产、学、研互动研讨平台。

本次博览会分为三大展区,包括城市矿产资源化利用展望展区、城市矿产示范基地成果展区和国内外先进技术、设施和设备展区。展区从展览场地、展览布置到展览资料等都遵循节约环保理念。

主办方将同时举办城市矿产产业发展高峰论坛,邀请政府部门负责人、国内外知名企业代表和学者参会,就产业政策、园区建设经验、先进技术装备等议题进行交流。(来源:中国环境报)