陕西省尾矿资源综合利用重点实验室
 首页  实验室概况  科研队伍  研究方向  政策向导  成果展示  视频展播  人才培养  管理制度  资料下载  学院首页 
首页
 通知公告 
 实验室动态 
 设备共享 
实验室动态
您的位置: 首页>实验室动态>正文
周春生教授一行应邀参加全国冶金矿产固废资源化第三届学术会议
2021-05-17 18:28     (点击数)

5月14-16日,由中国有色金属学会有色冶金资源综合利用专业委员会、国家重金属污染防治工程技术研究中心、北方中冶(北京)工程咨询有限公司等单位承办,商洛学院、中南大学、北京科技大学、东北大学等单位协办的“全国冶金矿产固废资源化第三届学术会议”在江西省南昌市召开。重点实验室主任、化材学院院长周春生教授、副院长崔孝炜副教授、资源循环工程系系主任刘明宝副教授、李峰博士、杨超普博士应邀参加会议,并与参会学者专家作了广泛交流。

本次会议共邀请了9个大会主旨报告,36个特邀报告,140余个分会场报告,内容涉及清洁生产、钢铁、有色等金属矿产资源开发利用、尾矿处理、稀贵金属回收利用、有色金属加工副产物处置、“三废”污染物治理与利用等,并有来自全国科研院所,高校,矿冶企业,相关设备供应单位等近600人出席大会。

与会期间崔孝炜副教授和刘明宝副教授分别做了题为“利用尾矿废渣制备新型墙体材料技术研究及应用”和“二元浮选捕收剂的协同机理初探—以金红石为模型矿物”的学术报告,分享了团队最新取得的研究成果。报告结束后,与会专家围绕着报告内容进行了深入的交流和讨论。

同时大会还对2021年度冶金矿产固废资源化匠心团队单位进行授牌,秦岭矿冶固废资源化利用与生态修复创新团队成为全国获得此项殊荣的九个团队之一。

本次大会的召开为相关领域企业、工程公司、科研院所、设备制造企业之间的沟通和交流提供了一个良好的平台和机会,促进了我国冶金矿产固废资源化利用技术的进步,对进一步加快我国金属矿产资源在固体废弃物处理与资源化领域成功经验的推广应用具有重要意义。

会后参会人员集体参观了八一南昌起义纪念塔,学习革命精神,缅怀革命历史,探寻革命的曲折历程。1927年八一南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。通过此次党史学习,大家充分感受到革命先烈为了初心和使命,不怕牺牲,坚持斗争的无畏品格。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,感恩幸福生活,时刻听党话,永远跟党走。

文/李峰 刘明宝 图/杨超普

上一条:西安良宇资源利用研究院有限公司总经理一行到实验室考察
下一条:成智文、王彧​一行来重点实验室考察调研
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
 
您是本网站的第: 位访客

 

        地   址:陕西省商洛市高新技术产业园区商洛材料工程院院内

   联系电话:0914—2986027      E-mail:nalab_wkzy@163.com